ИЛМиТ активно развивает инжиниринг в области аддитивных технологий

24.01.2020 12:00
Просмотров: 901

Институт легких материалов и технологий (ИЛМиТ) активно развивает свои компетенции по инжинирингу в области аддитивных технологий. В настоящее время специалисты института готовы предложить свои услуги по топологической оптимизации деталей различной сложности с их последующей печатью на 3D принтере с использованием порошков алюминия и сплавов на его основе для различных отраслей промышленности.

По словам генерального директора ИЛМиТ Романа Вахромова, интерес к изделиям из алюминия, напечатанным на 3D-принтере, проявляют зарубежные автопризводители, авиастроительные и аэрокосмические компании.

«Наша основная цель - разработка, улучшение и вывод на рынок новых алюминийсодержащих продуктов, в том числе аддитивных материалов. В ИЛМиТе уже разработано и отправлено потребителям порядка семи марок высококачественных алюминиевых сплавов для аддитивных технологий», - отметил он.

Наряду с этим ИЛМиТ работает над новыми литейными алюминиевыми сплавами не требующими термической обработки, а также деформируемыми сплавами с улучшенными эксплуатационными свойствами для строительства. Многие из разработанных материалов также прошли успешное опробование у потребителей.

Институт легких материалов и технологий был создан в 2017 г. в сотрудничестве РУСАЛа с НИТУ «МИСиС» при поддержке Минпромторга, Минобрнауки и Алюминиевой Ассоциации.

Особое внимание институт уделяет созданию новых материалов с повышенными характеристиками прочности для различных отраслей промышленности, в том числе для авиационно-космической техники, а также развитию аддитивных технологий с созданием новых материалов, обладающих повышенной прочностью и разработкой жаропрочных композиций для конкуренции с титаном и сталями.