Мероприятия HANDING

3 факта о китайском Новом годе, которые нужно знать иностранному бизнесу 

22.01.2020 11:15
Просмотров: 816

Китайский Новый год, или Праздник весны, – самый ожидаемый и продолжительный праздник в Китае. Без предварительного планирования и стратегии — это время может быть разрушительным для бизнеса. Поэтому мы решили напомнить, какие особенности празднования Китайского Нового года нужно знать, если Вы работаете с Китаем.

  1. Дата Китайского Нового года “плавающая” и меняется каждый год.

Дата праздника диктуется китайским лунным календарем и поэтому может приходиться на любое время между 21 января и 10 февраля. В этом году лунный Новый год выпадает на 25 января. Если Вы работаете с китайским производителем, запросите подробный производственный график задолго до Китайского Нового года.

  1. Празднование Китайского Нового года не ограничивается официальными выходными днями.

Официальные выходные в КНР продлятся ровно неделю: с 24 по 30 января. Однако деловая активность снижается примерно за неделю до начала официальных каникул.

Кроме того, празднование Нового года не заканчивается в последний день выходных.  Проходит некоторое время, прежде чем все снова возвращается в нормальное русло. Многие компании в Китае в этот период устанавливают собственный производственный график и возвращаются к работе на 1-2 недели позже.

  1. Массовая миграция и транспортный коллапс

Китайский Новый год – это праздник “воссоединения” и “единения” с семьей. Китайцы отправляются домой, чтобы встретить Новый год с родными. В этот период в Поднебесной наблюдается одна из самых массовых сезонных миграций в мире. Трудовые мигранты покидают крупные города, линии общественного транспорта перегружены, в этот период отмечается всплеск туризма. Если Вы планируете поездку в Китай, обязательно учитывайте этот факт.

Официальный партнер HANDING в России и СНГ – профильное подразделение SCS Export группы компаний SCS Group (Китай, Гуанчжоу).

Если Вы находитесь в поиске надежного поставщика современных решений для кабельного производства, напишите нам на электронную почту d.deleychuk@scsg.ru или позвоните по телефону 8-800-555-46-53

Откройте новые перспективы для Вашего бизнеса вместе с HANDING!