Встречи Минэнерго паводок

Александр Новак: "Уровень воды в зоне паводка на Дальнем Востоке позволяет безопасно эксплуатировать большую часть электросетевого оборудования"

18.09.2019 10:00
Просмотров: 401

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак принял участие в совещании по вопросам ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке под председательством Президента России Владимира Путина.

В ходе своего выступления Владимир Путин отметил, что осенне-зимний период уже фактически наступил. Первоочередная задача - восстановить жилье и инфраструктуру.

«Необходимо скорейшее восстановление объектов энергетики, дорожной инфраструктуры, полноценного транспортного сообщения, нормализация работ коммунальных служб», - сказал Президент.

По итогам заседания Александр Новак рассказал, что уровень воды в зоне паводка позволяет безопасно эксплуатировать большую часть электросетевого оборудования, при этом в целях безопасности отключены 4 распределительных трансформаторных подстанции напряжением 10 кВ. В то же время Министр энергетики подчеркнул, что в настоящее время обесточенных потребителей нет: электроснабжение организовано благодаря схемным решениям, а для обеспечения нормальной работы электросетевых объектов в паводковый период реализован целый комплекс мероприятий. По мере отступления воды проводятся дополнительные осмотры, просушка оборудования и при необходимости осуществляется ремонт объектов.