Александр Новак: "Благодаря конструктивному диалогу мы достигли существенного расширения взаимовыгодного российско-иранского взаимодействия"

490
17.09.2019, 13:30

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак принял участие во встрече Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани.

Владимир Путин подчеркнул позитивное развитие сотрудничества с Ираном по различным направлениям.

“Отношения между Россией и Ираном развиваются весьма успешно. Речь идет и о политическом взаимодействии, активно сотрудничаем и на международной арене, и на площадке ООН, и на площадке других организаций, в том числе ШОС", - сказал Владимир Путин.

Он также назвал "фактически законченной процедуру в ЕврАзЭС по созданию зоны свободной торговли с Ираном".

По окончании переговоров Министр энергетики Российской Федерации и сопредседатель Постоянной Российско-Иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Александр Новак отметил ведущуюся проработку широкого круга тем двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Россией и Ираном, включая энергетику.

“Благодаря выстроенному конструктивному диалогу мы достигли существенного расширения взаимовыгодного российско-иранского взаимодействия в различных областях торгово-экономического сотрудничества, включая энергетику. Считаем, что реализация решений по итогам июньского заседания межправкомиссии в Исфахане будет важным шагом к укреплению двустороннего сотрудничества между нашими странами”, - добавил глава Минэнерго России.