Встречи РусГидро

Итоги заочного Совета директоров РусГидро

30.08.2019 11:45
Просмотров: 1115

28 августа 2019 года состоялось заседание Совета директоров ПАО «РусГидро» в заочной форме.

***

Совет директоров утвердил Положение об инсайдерской информации ПАО «РусГидро» в новой редакции.

Документ разработан с учетом последних требований законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и направлен на дальнейшее совершенствование корпоративных процедур и соответствие лучшим практикам в сфере корпоративного управления. Новая редакция Положения вводит обязанность Общества уведомлять контрагентов о возможном включении в список инсайдеров до момента включения, новый порядок и сроки раскрытия инсайдерской информации, уточняет порядок доступа к ней и правила охраны информации. В соответствии с новыми требованиями и в связи с тем, что акции ПАО «РусГидро» обращаются на Лондонской фондовой бирже в виде депозитарных расписок, в Положении также учтены существенные требования законодательств Европейского союза и Великобритании, регулирующих рынок ценных бумаг.

***

Совет директоров утвердил отчет о ходе выполнения Плана мероприятий по реализации непрофильных активов ПАО «РусГидро» за 2 квартал 2019 г. и принял решение о корректировке Реестра непрофильных активов.

По итогам 2 квартала 2019 г. РусГидро в полном объеме выполнен план по реализации непрофильных активов в отчетном периоде.

Совет директоров одобрил безвозмездную передачу инфраструктурных объектов Нижегородской области и объектов, не используемых в производственной деятельности РусГидро, Республике Калмыкия.

В рамках мероприятий по оптимизации структуры Группы РусГидро Совет директоров принял решение о продаже миноритарного пакета акций Bank of Cyprus Holdings Public Limited Company (Республика Кипр) - 0,003729494% и добровольной ликвидации АО «Технопарк Румянцево», не осуществляющего финансово хозяйственной деятельности.

***

Совет директоров одобрил прекращение участия ПАО «РусГидро» в АО «Геотерм» и ПАО «КамГЭК» в связи с их присоединением к ПАО «Камчатскэнерго», а также одобрил участие ПАО «РусГидро» в уставном капитале ПАО «Камчатскэнерго» в рамках проводимой работы по консолидации активов на базе ПАО «Камчатскэнерго».

Совет директоров поручил представителям ПАО «РусГидро» на общих собраниях акционеров АО «Геотерм» и ПАО «КамГЭК» голосовать за принятие корпоративных решений по реорганизации обществ.

Проводимые мероприятия направлены на оптимизацию корпоративной структуры и повышение эффективности деятельности Группы в Камчатском крае. За несколько лет количество компаний Группы в регионе уже сокращено с 9 до 4. В настоящее время на Камчатке работают ПАО «Камчатскэнерго», АО «Геотерм», ПАО «КамГЭК» и АО «ЮЭСК». ПАО «Камчатскэнерго» занимает ключевое место в системе взаимоотношений субъектов энергетики региона, поэтому создание единого центра ответственности за энергоснабжение потребителей региона происходит на его базе.. К моменту окончания реорганизации на территории полуострова, помимо ПАО «Камчатскэнерго», будет работать также ее 100% подконтрольная организация – АО «ЮЭСК», которая осуществляет деятельность в изолированных населенных пунктах Камчатского края.

***

Совет директоров определил условия, при которых заключение договоров аренды профильного имущества внутри Группы РусГидро может осуществляться без отдельного решения Совета директоров. Это позволит оптимизировать процесс заключения сделок.

Речь идет о строящихся электростанциях, которые находятся в собственности застройщиков, подконтрольных ПАО «РусГидро», и передаются по договорам аренды эксплуатирующим организациям Группы. Для застройщиков сделки по передаче имущества в аренду, как правило, являются крупными, поскольку на стоимость построенного объекта приходится основная часть их активов.

***

Совет директоров утвердил изменения в Долгосрочную программу развития Группы РусГидро на период 2018–2022 годы.

Внесение изменений обусловлено переходом Общества на преимущественное использование отечественного программного обеспечения и касается интеллектуальных систем и цифровых технологий.

***

Совет директоров одобрил предложения по совершенствованию Программы инновационного развития (ПИР) и поручил Председателю Правления – Генеральному директору Общества Н.Г. Шульгинову обеспечить разработку актуализированной Программы на 2020-2024 гг. и направление ее на согласование в профильные федеральные органы исполнительной власти до 31.12.2019.

Совет директоров рассмотрел и принял к сведению отчет о сопоставлении уровня технологического развития и значений ключевых показателей эффективности инновационной деятельности Группы РусГидро с уровнем развития и показателями ведущих компаний-аналогов.

Цели исследования, проведенного PWC, – анализ перспективных технологий и рассмотрение возможности их применения в РусГидро, подготовка предложений по актуализации ПИР Группы и актуализация показателей ее эффективности. В ходе исследования был проведен анализ экономических показателей и уровня технологического развития международных компаний-аналогов.

Как отметили эксперты PWC, стратегия инноваций РусГидро соответствует лучшим мировым практикам, эффективность управления объектами Группы находится на высоком уровне, доля инновационной продукции в общем объеме закупок и удельные затраты на ремонты гидростанций сопоставимы с аналогичными показателями иностранных компаний. Компания уделяет значительное внимание вопросам экологии, имеет собственные инновационные решения.