Из "Титановой долины" с солидным штрафом выбыл резидент

19.08.2019 10:10
Просмотров: 505

Арбитражный суд Свердловской области по иску министерства инвестиций и развития региона вынес решение о лишении Уральского оптического завода статуса резидента особой экономической зоны "Титановая долина".

Как говорится в материалах суда, предприятие еще в 2012 году заявило о создании на площадке долины производства по выпуску кабеля из оптического волокна. Речь шла о вложении почти 475 миллионов рублей. Но за несколько лет, как показала проверка, резидент так и не приступил к промышленно-производственной деятельности. Более того, компания даже не заключила договор аренды земельного участка, передает "Уралинформбюро".

Суд принял решение расторгнуть соглашение между предприятием, "Титановой долиной" и министерством экономического развития России. Кроме того, вынесено решение о штрафе в размере 5 миллионов рублей, который нужно выплатить Уральскому оптическому заводу.

Стоит отметить, ранее статуса резидента лишились компании "Инферком-Урал" и "Синерсис". Подробнее о ситуации с компаниями, которые так и не приступили к работе в "Титановой долине", – в материале "Мертвые души" Артемия Кызласова".

Уралинформбюро