Встречи Минэнерго Южная Корея G20

Александр Новак: “Энергетическое сотрудничество России с Южной Кореей демонстрирует поступательное развитие”

02.07.2019 12:30
Просмотров: 557

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак принял участие во встрече Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином.

Глава Российского государства отметил, что Корея выступает одним из ключевых партнеров России в Азии, отношения стран постоянно развиваются.

“Растет товарооборот: в прошлом году он прибавил 29%, а за первые месяцы этого года – еще 39%. В России работают 150 южнокорейских компаний, объем инвестиций составляет на сегодняшний день 2,7 миллиарда долларов США”, - отметил Владимир Путин.

Энергетическое сотрудничество России с Южной Кореей также демонстрирует поступательное развитие, особенно в нефтегазовой, угольной сферах и в электроэнергетике, отметил Александр Новак по итогам встречи. Во многом углублению сотрудничества способствует работа Совместного Российско-Корейского комитета по сотрудничеству в области энергетики и природных ресурсов, добавил он.

“С удовлетворением отмечаем положительную динамику экспорта энергоресурсов из России в Корею: в период с января по апрель 2019 года поставки нефти увеличились на 2,9 млн тонн, нефтепродуктов - на 200 тыс. тонн, а также угля на 200 тыс.тонн”, - рассказал Министр.

Отдельное внимание уделяется развитию поставок сжиженного природного газа (СПГ), поставки в Корею которого с января по апрель 2019 года выросли на 100 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отметил Александр Новак.

“Россия осуществляет поставки СПГ в Южную Корею с 2009 года. С начала реализации проекта корейским потребителям уже отгружено 21,4 млн тонн СПГ, а в 2018 году поставлено 1,9 млн т СПГ”, - сказал он.