Шотландская ScottishPower планирует инвестировать около € 1,6 млрд в развитие электросетевой инфраструктуры в Великобритании к 2026 г.

16.07.2019 10:00
Просмотров: 437

SP Energy Networks (SPEN) – дочерняя компания ScottishPower (входит в группу Iberdrola1), представила проект бизнес-плана компании по развитию сетевой инфраструктуры (Draft Transmission Business Plan) в рамках программы британского отраслевого регулятора Ofgem – RIIO-2 Challenge Group2.

В соответствии с представленным SPEN бизнес-планом в развитие принадлежащей компании сетевой инфраструктуры планируется инвестировать около £ 1,4 млрд (≈€ 1,6 млрд) в период между 2021 и 2026 гг. Цель запланированных компанией инвестиций – обеспечить ввод в эксплуатацию в Шотландии дополнительно 3 ГВт мощности низкоуглеродной генерации, что позволит снизить выбросы СО2 на ≈3,6 млн т в год, внедрить новые технологии для улучшения характеристик и обеспечения почти 100% надежности передающей сети, а также снизить влияние сетевой инфраструктуры на окружающую среду.

Информационно-аналитический ресурс Enerdata


1 Испанский энергохолдинг – производитель и поставщик электроэнергии и газа. Является одним из крупнейших в мире операторов ВИЭ-генерации.

2 RIIO-2 (Revenue = Incentives + Innovation + Outputs).