За рубежом ветроэнергетика ВИЭ Halo Energy

Компания Halo Energy представила ветровую установку новой конструкции мощностью 6 кВт

09.05.2019 12:00
Просмотров: 565

Американская компания Halo Energy разработала ветровую установку Halo-6.0 выходной номинальной мощностью 6 кВт с микротурбиной закрытого типа. Благодаря оснащению внешним кожухом особой конструкции, способствующим увеличению скорости входящего воздушного потока, ветроустановка демонстрирует производительность в два-три раза большую, чем ее аналоги в открытом исполнении.

За счет примененного в Halo-6.0 конструкторского решения в виде двух соединенных и расположенных близко друг от друга внешних кожухов, окружающих лопасти и ротор микротурбины, получается пассивный насос, втягивающий воздушный поток, проходящий над лопастями. Фиксированный угол наклона лопастей позволяет турбине пассивно подстраиваться к направлению преобладающих ветров без необходимости использования сложных поворотных систем.

По информации компании, используемая ею технология гарантирует самую низкую стоимость 1 кВт*ч вырабатываемой электроэнергии и вдвое меньшие размеры в сравнении с обычными ветровыми микроустановками.

По мнению разработчиков, основное назначение турбины – в интеграции с накопителями энергии обеспечивать недорогой электроэнергией из ВИЭ расширяющуюся сеть объектов мобильной связи и телекоммуникационной инфраструктуры. Первое коммерческое использование устройств Halo-6.0 планируется реализовать на разветвленной сети удаленных вышек сотовой связи одной из телекоммуникационных компаний Аляски. Применение Halo-6.0, по мнению компании, позволит устранить зависимость от использования дизельгенераторов. В настоящее время также ведутся активные переговоры с другими потенциальными заказчиками ветроустановок.

В настоящее время Halo Energy сконцентрирована на процессе сертификации ветроустановки Halo-6.0, как подпадающей под федеральные налоговые вычеты для производителей и льготное кредитование инвестиций в бизнес. Успешное завершение сертификации позволит будущим потребителям, в случае использования Halo-6.0 в бизнес процессах, снизить налогооблагаемый доход приблизительно на $ 0,019/кВт*ч или получить кредит, равный 30% от общей стоимости ветроустановки, включая затраты на ее монтаж. Halo Energy считает, что при хорошей ветровой активности срок окупаемости Halo-6.0 составит менее одного года.

Во втором квартале 2019 г. в округе Керн в штате Калифорния планируется начать подготовку площадки для проведения сертификационных испытаний ветроустановки Halo-6.0.

Официальный сайт Halo Energy