За рубежом Hyundai Engineering Grupa Azoty нефть

В Польше началось строительство нефтехимического завода

13.05.2019 15:30
Просмотров: 748

В Полице в Западно-Поморском воеводстве Польши началось строительство нефтехимического комплекса. Об этом сообщает «Радио Польша».

Проект реализует польский концерн Grupa Azoty и южнокорейская компания Hyundai Engineering. Объем инвестиций оценивается в 1 млрд евро. Предполагается, что строительство комплекса завершится через три года. На территории, принадлежащей химическому концерну Grupa Azoty, будут введены в эксплуатацию установки для производства пропилена и полипропилена, а также газовый порт и логистическая база. На новом предприятии планируют трудоустроить около 350 человек.

По словам замглавы администрации президента Польши Павла Мухи, инвестиции в строительство нового комплекса заполняют огромную нишу не только на польском рынке, но и на европейском. «Миллиард евро — это огромные средства. Они будут поступать в Западно-Поморское воеводство, то есть регион, который еще несколько лет назад находился на инвестиционном отшибе», — прокомментировал он.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в апреле 2019 года польская нефтеперерабатывающая компания PKN Orlen заявила о намерениях построить ветряную электростанцию в Балтийском море. Мощность ветряной электростанции PKN Orlen может достигать 1200 мегаватт. К строительству ветропарка собираются приступить в 2024 году.

 

РБК