Инновации Leoni Hengtong Optic-Electric

Компании Leoni и Hengtong объединяются для производства одномодовых волокон в Европе

04.03.2019 08:59
Просмотров: 804

Компания Leoni AG (Германия) и компания Hengtong Optic-Electric Co., Ltd (Китай) планируют организовать совместное предприятие для производства в городе Иена (Jena), Германия, одномодовых волокон для телекоммуникационных систем и сетей передачи данных на европейском рынке.

Обе компании подписали рамочное инвестиционное соглашение о создании совместного предприятия и организации дополнительных рабочих мест. Совместное предприятие будет создано после получения разрешения от соответствующих антимонопольных органов.

Как подчеркнул г-н Бруно Фанкхойзер (Bruno Fankhauser), член совета директоров компании Leoni AG, передача сигналов по одномодовым волокнам представляет собой технологию, ориентированную на будущее, которая способствует укреплению позиций компании Leoni как технологического партнёра в проектах создания «умных» сетей передачи данных. Расширяя свои производственные возможности и компетенцию, компания намеревается укрепить свой волоконно-оптический бизнес для обслуживания растущего спроса на одномодовые волокна на европейском рынке.

Глава компании Hengtong Optic-Electric г-н Цянь Цзяньлинь (Jianlin Qian) заявил, что создание совместного предприятия в Германии и соответствующее расширение деловой активности в Европе является отличным шагом на пути реализации стратегии интернационализации «5-5-5» (пять стран – пять лет – пять миллионов домохозяйств), а компания Leoni сильный и надёжный партнёр для производства одномодовых волокон непосредственно в Европе и продажи их на европейском рынке.