Происшествия аварии

В сильный мороз жители омского микрорайона Прибрежного 11 часов сидели без электричества и отопления

06.02.2019 09:30
Просмотров: 751

Кабель высокого напряжения буквально разорвало в грунте, и свет в домах на Перелета, 32 и 34, погас на 11 часов. Вместе с ним отключилось отопление.

Жители омского микрорайона Прибрежного накануне около 12 часов сидели без отопления и света. Речь идет о двух домах на улице Перелета – 32 и 34, в которых в совокупности насчитывается 1100 квартир и около 3 тысяч жителей. Электричество в домах исчезло в 15:30 часов 5 февраля. Так как в домах стоят насосы в тепловых узлах, то в многоэтажках отключилось и отопление – горячая вода просто перестала циркулировать в трубах.

Жители дома стали бить во все колокола: они позвонили в единую диспетчерскую службу, а также написали о своей проблеме в "омских" пабликах соцсети "ВКонтакте".

– Мкр. Прибрежный обесточен сегодня 5 февраля с 15:30 часов. 1100 квартир в домах Перелета, 32 и 34, без электричества.  Управляющая компания обеспечила генераторами, которые поочередно дают электричество в 4 подъезда из 20. С обеда невозможно приготовить еду (электрические плиты), вскипятить воду. Как кормить детей? – такой пост жильцы дома опубликовали в соцсети "ВКонтакте" с хештегом #жалоба55.

Причиной аварии стал разрыв кабеля в грунте из-за сильных морозов. На месте работали две бригады, и в 2 часа ночи электричество в дома было подано.

Омск-информ