В диспетчерское управление системного оператора Бразилии ONS передана энергосистема муниципалитета Боа-Виста

26.12.2019 15:30
Просмотров: 547

Независимый системный оператор Бразилии ONS с 9 декабря 2019 г. принял управление энергосистемой муниципалитета Боа-Виста в штате Рорайма на севере страны. Территория муниципалитета вошла в состав операционной зоны диспетчерского центра ONS в Бразилиа, ответственного за северные и центральнозападные регионы.

Согласно постановлению федерального Министерства горнодобывающей промышленности и энергетики (Ministério de Minas e Energia), ONS обеспечит планирование и оперативное управление режимами, сбор и анализ данных о работе энергосистемы на территории Боа-Виста, а также мониторинг и информирование отраслевого регулятора ANEEL (Agência Nacional de Energia Elétrica) о случаях неисполнения обязательств организациями, занятыми в сфере производства, передачи и распределения электроэнергии в муниципалитете.

Энергорайон, который включает г. Боа-Виста и близлежащие поселения, ранее работал изолированно от национальной объединенной энергосистемы (Sistema Interligado Nacional, SIN). Соответственно Боа-Виста стала последней из столиц бразильских штатов, электрические сети которых присоединены к SIN.

Официальный сайт ONS