В подмосковной ОЭЗ "Дубна" рассчитывают еще на 500 млн рублей инвестиций

23.12.2019 10:30
Просмотров: 436

Экспертный совет подмосковной ОЭЗ «ТВТ «Дубна» одобрил проекты еще двум резидентам площадки, сообщили в министерстве инвестиций и инноваций региона. Совокупный объем инвестиций в эти проекты может превысить 490 млн рублей.

К реализации своих проектов на территории «Дубны» допущены ООО «НПО «Делфин Аква» и ООО «Байкал Вотер Групп». Уточняется, что компания «Делфин Аква» намерена изготавливать автономные станции для обеспечения потребителей дезинфицирующими средствами на месте. Станции будут производить продукцию за счет электрохимического синтеза из водного раствора хлорида натрия дезинфицирующего средства. Подобное оборудование используется в лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях, на предприятиях сферы ЖКХ, в пищевой промышленности. Одним из основных заказчиков автономных станций компании «Дельфин Аква» является Министерство здравоохранения Республики Мозамбик. Сумма инвестиций в проект на территории ОЭЗ «Дубна» может составить порядка 374 млн рублей.

«Байкал Вотер Групп» может вложить более 117 млн рублей в производство комплексов для модернизации систем обеззараживания воды. Комплексы представляют собой установки блочно-модульного типа и предназначаются для обеспечения чистой водой небольших населенных пунктов и предприятий, находящихся на удалении от транспортных магистралей. Одним из покупателей оборудования «Байкал Вотер Групп» является министерство здравоохранения республики Мадагаскар.

Как отметил зампред правительства Московской области Вадим Хромов, на предприятиях обоих компаний появится 84 новых рабочих места. Также он подчеркнул, что продукция новых резидентов ОЭЗ «Дубна» имеет хорошие экспортные перспективы. Делая упор именно на это направление, правительство региона готово оказать инвесторам всестороннюю поддержку.

По данным Kartoteka.ru, ООО «НПО «Делфин Аква» с уставным капиталом 24,2 млн рублей зарегистрировано в Москве в 2007 году. Руководит предприятием Даниела Жданова, учредителями выступают Александра Зимина и ООО «Аркон». В 2018 году выручка «Делфин Аква» составила 742,6 млн рублей, чистая прибыль – 28,1 млн рублей.

ООО «Байкал Вотер Групп» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в Москве в 2005 году. Руководит предприятием Алексей Кузнецов, учредителем выступает Евгений Максимов. В 2018 году выручка компании составила 111 млн рублей, чистая прибыль – 542 тыс. рублей.