Мероприятия Smart Alloy КАМИТ ОРЛОВСКИЙ КАБЕЛЬНЫЙ ЗАВОД

Алюминиевые кабели Smart Alloy представили на выставке в Совете Федерации

23.12.2019 17:42
Просмотров: 696

Сегодня, 23 декабря, в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации открылась отраслевая выставка «Алюминий как основа инновационного развития регионов», демонстрирующая достижения алюминиевой промышленности. Мероприятие, нацеленное на представителей сенаторского корпуса и членов правительства РФ, в ходе торжественной церемонии открыла Валентина Матвиенко, председатель СФ. Организатором выставки выступила Алюминиевая Ассоциация. Частью масштабной экспозиции стала и кабельная промышленность, которую на выставке представляла продукция Орловского кабельного завода – инновационный кабель из алюминия новейших сплавов выпускаемый под брендом Smart Alloy.

«У алюминиевой промышленности страны есть большие достижения, есть чем в хорошем смысле похвастаться. Спасибо всем, кто работает в этой отрасли, показывает, что мы всё можем, мы лучшие. Палата регионов всегда с вами (компаниями алюминиевой промышленности): если нужна поддержка, законодательное обеспечение деятельности отрасли, поддержка государства. Потому что эта отрасль является точкой роста новой современной экономики», - выступила с приветственной речью Валентина Матвиенко.

В качестве экспонатов выставки были представлены образцы инновационной продукции из алюминия и его сплавов, отражающие передовые разработки разных отраслей рынка: строительной, энергетической, машиностроительной, химической, нефтегазовой и других. Посетив экспозицию, Валентина Матвиенко отметила существенный вклад предприятий алюминиевой отрасли в развитие промышленного потенциала российских регионов.

Одним из основных представителей энергетической секции выставки, стал передовой алюминиевый кабель Smart Alloy, созданный на основе новейших сплавов 8 серии производства ОК «Русал» и предназначенный для эксплуатации в строительном и бытовом секторах. Благодаря уникальным свойствам сплава, кабель Smart Alloy обладает лучшей пластичностью, возросшей долговечностью, повышенным удобством и более низкой ценой в сравнении с обычным алюминием, а также аналогами на основе меди.