Модернизация МРСК Сибири Россети Сибирь

Россети Сибирь ведет работы по повышению надежности электроснабжения в Алтайском крае

20.12.2019 12:45
Просмотров: 504

Персонал пяти филиалов компании «Россети Сибирь» ведет работы по удалению изморозевых отложений с линий электропередачи на территории двух районов Алтайского края.

Погодные условия, которые сложились на территории Хабарского и Суетского районов, спровоцировали налипание изморози на все поверхности, в том числе и на провода ЛЭП. Для того, чтобы избежать аварийных ситуаций в электросетевом комплексе, проводится масштабная работа по очистке линий.

Общая протяженность линий, которые подверглись воздействию погоды, около 500 километров. В настоящее время на территории работают 31 бригада, в составе которых 182 человека и 68 единиц техники Алтайского, Кузбасского, Омского, Хакаского и Горно-Алтайского филиалов компании. Коллеги из соседних территорий прибыли на помощь, чтобы задача была выполнена как можно быстрей. Предположительный срок завершения работ по очистке ЛЭП – 28 декабря

Поскольку проведение работ по освобождению линий от наледи возможно только на отключенном оборудовании, вводятся непродолжительные ограничения подачи напряжения. Для обеспечения электроснабжения социально значимых объектов и населения в зону действия доставлены 17 резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ). Это передвижные дизель-генераторные установки, от которых запитываются потребители на период проведения работ на основном оборудовании.

Глава Свердловского сельсовета Хабарского района Борис Анисимов:

«Хочу искренне поблагодарить энергетиков Россети Сибирь за их труд. Мы все оказались в непростой ситуации. Таких погодных явлений в нашем районе я не помню. К перерывам электроснабжения и жители, и главы поселений относятся с пониманием. Ведь по-другому не получится: если не отключать, то и не очистить линии от изморози. Ребята работают на совесть. Как можем, помогаем с решением бытовых вопросов. Некоторые жители даже борщ варят – угощают энергетиков. Все понимают, что им нелегко, но такая уж у вас работа».