Происшествия МРСК Северо-Запада Россети Северо-Запад хищения

Сотрудники новгородского филиала "Россети Северо-Запад" разгадали "квест" от энерговора

11.12.2019 13:30
Просмотров: 798

Необычную кражу электроэнергии раскрыли специалисты новгородского филиала «Россети Северо-Запад» в Боровичском районе Новгородской области. Энергетики побывали с рейдом в д. Речка, где в последнее время фиксировался высокий уровень потерь электроэнергии.

На одном из домов специалисты обнаружили подозрительный провод, подключенный на вводе. Кабель был прикопан в земле и уходил в неизвестном направлении. Проследовав по проводу, энергетики вышли к домовладению, находившемуся на соседней улице. Примечательно, что кабель был тщательно замаскирован в траве и кустах, проложен под дорогой и даже по дну пруда. Куски провода общей протяженностью более 500 метров были соединены между собой «скрутками», зажимами, бытовыми розетками (о том, как энергетики вышли на энерговора, смотрите видео в группе «Россети Северо-Запад» https://vk.com/rossetisevzap?w=wall-140250813_1932).

Проявленная «изобретательность» не помогла энерговору. Энергетики  отключили незаконно подключенное домохозяйство от электроснабжения. Организатору «энергоквеста» грозит солидный штраф.

В службе безопасности новгородского филиала «Россети Северо-Запад» пояснили, что домовладение ранее было отключено от электроснабжения за неуплату.

«То, что мы обнаружили – крайне безответственно. Энерговор подверг опасности жизнь и здоровье людей, животных, которые могут получить смертельный удар током, случайно оказавшись рядом. Это может спровоцировать короткое замыкание или пожар, что влечет за собой  повреждение электрооборудования и имущества соседей», -  прокомментировали в службе безопасности.

«Россети Северо-Запад» в очередной раз обращают внимание жителей о недопустимости  незаконного  подключения к электросетям. Это представляет угрозу для жизни и здоровья потребителя,   приводит к аварийным ситуациям, преждевременному износу сетей, снижению надежности электроснабжения.   

О случаях энерговоровства и любых незаконных действиях на объектах энергетики можно сообщить по телефону доверия новгородского филиала «Россети Северо-Запад» 77-45-26 или оператору «горячей линии» Россети Северо-Запад 8-800-333-02-52.