Инновации Розендаль Rosendahl

Технология изоляции кабелей СН на основе полипропиленовых компаундов - теперь в продаже!

05.11.2019 09:15
Просмотров: 1669

В течение последних лет мировая кабельная промышленность акцентирует внимание на системах изоляции силовых кабелей, использующих термопластичные полипропилены, так как они обладают превосходными электрическими характеристиками и многочисленными преимуществами переработки. Компаунды на основе полипропилена (ППК), согласно некоторым стандартам, получили второе название HPTE (высокопроизводительные термопластичные эластомеры).

Изоляционные материалы, такие как XLPE (силано- или пероксидо- сшиваемый полиэтилен), уже несколько десятилетий доминируют на рынке изоляционных материалов для силовых кабелей в наземных сетях переменного тока и, примерно, десятилетие - в сетях постоянного тока высокого напряжения. В настоящий момент полипропилен (ПП) представляет собой равную, или даже, наиболее предпочтительную альтернативу сшитому полиэтилену (XLPE). На сегодняшний день полипропилен занимает второе место после полиэтилена (ПЭ) на рынке полимеров, с ежегодным приростом использования около 5-6%. Таким образом, полипропилен становится всё более доступным сырьём во всём мире.

RoSET - экструзионная линия, материал и ноу-хау для производства силовых кабелей среднего напряжения с использованием изоляции на основе ППК

Сотрудники научно-исследовательского отдела компании Rosendahl тщательно исследовали, протестировали и сравнили материалы на основе ППК с широко-используемым материалом XLPE для изоляции силовых кабелей СН. Мы изготовили множество тестовых кабелей на нашей линии RM-A в реальных производственных условиях. Превосходные результаты подтвердили преимущества ППК во многих аспектах производства. В связи с этим мы приняли решение объединить полученный опыт и результаты наших исследований, разработав технологию RoSET, и предложили её производителям силовых кабелей на мировом рынке.

RoSET, усовершенствованная экструзионная технология компании Rosendahl, представляет собой уникальную технологию изоляции кабелей среднего напряжения до 30/36 кВ. Она включает в себя специально подготовленную линию изолирования RM-A, материалы на основе ППК, полупроводниковые материалы и пакет ноу-хау.