Мурманский филиал "Россети Северо-Запад" обеспечил электричеством "Дом с хвостом"

28.11.2019 11:45
Просмотров: 663

Мурманский филиал «Россети Северо-Запад» в рамках льготного техприсоединения обеспечил электричеством общественный приют для животных «Дом с хвостом» в Мончегорске. Энергетики провели комплекс организационных работ и построили 30 метров воздушной линии 0,4 кВ. В рамках договора технологического присоединения предоставленная мощность составила 15 кВт.

«Дом с хвостом» -  это то место, где беспризорные животные находят для себя дом. Кто-то – временный,  другие –  постоянный. Спасибо энергетикам за их работу. Благодаря им в приюте появилось не только электричество, а также вода и тепло. Помимо профессионально выполненной работы по подключению приюта к электрическим сетям,  энергетики подсказывали и консультировали нас и по другим вопросам, связанным с энергообеспечением», - сказала руководитель общественного приюта для животных Елена Дебеляк.

Приют для животных существует около двух лет. Сейчас здесь продолжаются строительные работы. В приюте содержится 98 собак. На отремонтированных 300 кв метрах площади находится 12 вольеров, несколько комнат, кухня, подсобные помещения.

Затраты электросетевого предприятия на подключение приюта животных к сетям составила около ста тысяч рублей.