Инновации Миксер МИКСЕР С.П.А. Mixer Spa

Эволюция изоляции кабелей среднего напряжения

31.10.2019 09:00
Просмотров: 1076

Итальянская компания Mixer SpA, поставщик материалов для изоляции кабелей среднего напряжения, присутствующая на глобальном рынке с 1996 года, производит компаунды, рассчитанные на средний уровень напряжения, на основе тройного этиленпропиленового каучука с диеновым сомономером (EPDM) и комбинаций EPDM и полиэтилена.

Основная стратегия компании направлена на создание инновационных и конкурентоспособных кабельных материалов для новых областей применения. Десять лет тому назад компания разработала не содержащие свинец продукты, которые она активно продвигала, опережая потребительский спрос. Недавно компания Mixer SpA разработала новую версию изоляции для кабелей среднего напряжения, способствующую ускорению и облегчению производственного процесса. Кроме того, были разработаны экономически эффективные марки композиций для областей применения до 20кВ. Обе эти последние разработки, как и выпускаемые стандартные продукты, пригодны для эксплуатации при рабочих температурах 90ºC и 105ºC и полностью соответствуют международным стандартам. Более того, несколько типов электропроводящих экранов вместе с материалами этих новых марок были подвергнуты испытаниям на совместимость и отслаиваемость для того, чтобы предлагать клиентам полностью готовое к применению решение.

Была разработана рецептура двух новых смесей на основе проверенного на практике продукта Ekopren 3IS731. Первый из этих двух новых материалов - Ekopren 3IS73F был оптимизирован для ускоренного экструзионного процесса. Благодаря более низкой степени твёрдости этот компаунд не подвержен проблемам преждевременной вулканизации и обладает повышенной гибкостью. Второй материал - Ekopren 3IS73L - разработан для диапазона напряжений от 6кВ до 20кВ и отличается эффективностью с экономической точки зрения и высоким уровнем технологичности. Эти усовершенствования были также применены в отношении не содержащего свинец компаунда Ekopren 3IS751. В результате были разработаны варианты Ekopren 3IS75F и Ekopren 3IS75L.

Объединяя свой опыт и знания в области продуктов для кабелей среднего напряжения с конкретными потребностями своих потребителей, компания Mixer SpA теперь предлагает более широкий ассортимент продукции для кабельного сегмента рынка. Новые марки компаундов расширяют возможности выбора изоляционных материалов для производства кабелей среднего напряжения, соответствующих спецификациям на этиленпропиленовый каучук и высокомодульную этиленпропиленовую резину (HEPR), которые могут предусматривать более твёрдые или более гибкие варианты с содержанием свинца или не содержащие свинец, рассчитанные на рабочее напряжение в диапазоне от 6кВ до 95кВ.