Первый ОФД к передаче данных в национальную систему Честный ЗНАК готов

876
30.10.2019, 20:15

Оператор фискальных данных Первый ОФД объявил о готовности к передаче данных в национальную систему Честный ЗНАК сведений о товарах, которые будут промаркированы с 1 декабря 2019 года и 1 января 2020 года.

Компания напоминает, что с 1 декабря 2019 будут промаркированы духи и туалетная вода, большинство товаров легкой промышленности, фотоаппараты и шины. А с 1 январь 2020 начинается обязательная маркировка лекарственных препаратов. К 2024 году единая национальная система маркировки охватит все отрасли промышленности — от сигарет и лекарств до одежды и детского питания.

Первый ОФД разработал и представил тарифы по передаче фискальных данных, включающие в себя услугу мониторинга данных по маркировке. Планируется расширение существующих пакетов за счет введения новых сервисов для клиентов компании. Новые тарифы успешно протестированы и выведены в боевой режим.

Егор Сергеенко, директор по маркетингу Первого ОФД:
Клиентоориентированность — это основная, базовая ценность компании. Мы видим интерес и потребность клиентов в удобных и простых сервисах. Услуга «Мониторинг Маркировки» поможет предпринимателям, чья деятельность связанная с маркированными товарами, беспрепятственно осуществлять свою коммерческую деятельность, соответствовать законодательству и свести риски, связанные со штрафными санкциями, к нулю.

Первый ОФД ((группа компаний ВТБ)) специализируется на предоставлении услуг по передаче фискальных данных от контрольно-кассовой техники в налоговые органы. На текущий момент компания занимает одну из лидирующих позиций среди операторов фискальных данных. Первому ОФД доверяют крупнейшие федеральные и региональные торговые сети, а также более 240 000 представителей малого и среднего бизнеса. 

Компания является разработчиком программного комплекса Юпана (Yupana) - аналитической платформы с открытым исходным кодом для анализа больших данных.

Первый ОФД – победитель Премии CNEWS в номинации «IT решение в торговле» (2017), премии «IT Лидер» в номинации «Обеспечение открытости общества» (2018) и номинант Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2018».