Россети Сибирь: противостояние непогоде

740
29.10.2019, 12:40

Персонал пяти филиалов компании «Россети Сибирь» устраняет локальные технологические нарушения в электросетевом комплексе, вызванные порывистым ветром, мокрым снегом и дождем. В филиалах Россети Сибирь в Алтайском и Красноярском краях, Горном Алтае и Омской области действует режим повышенной готовности. В Кузбассе и Хакасии – особый режим работы.

Все возникающие на электроустановках повреждения устраняются в максимально короткие сроки. На период аварийного ремонта основного оборудования потребители запитываются по резервным схемам, в том числе с помощью резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ).

Сейчас ведутся работы по восстановлению электроснабжения потребителей в зоне обслуживания Белокурихинских и Западных электрических сетей Алтайского края, в южных районах Хакасии – Аскизском, Бейском и Алтайском, в нескольких районах Красноярского края и Кузбасса.

Напомним, третьи сутки в пяти сибирских регионах действует штормовое предупреждение: наблюдается сильный порывистый ветер до 29 метров в секунду, осадки в виде дождя и мокрого снега.

Энергетики ведут непрерывный мониторинг состояния объектов электросетевой инфраструктуры, мобилизованы все силы и средства для устранения последствий непогоды: обрывов провода, срывов изоляторов, изломов опоры. В случае технологического нарушения электроснабжения к оперативному реагированию готова 581 аварийно-восстановительная бригада, в состав которых входят 3187 человек и 1252 единицы техники. Все бригады укомплектованы необходимым инструментом, спецодеждой, оснащены высокопроходимой спецтехникой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях.

В особом режиме работает контакт-центр предприятия. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах. Россети Сибирь напоминает всем жителям региона о необходимости соблюдения правил электробезопасности!