За рубежом LEONI

Серьёзная реструктуризация в компании Leoni

16.10.2019 09:00
Просмотров: 669

Немецкая компания Leoni объявила о своих планах: осуществить продажу - полностью или частично - своего подразделения проводов и кабелей, либо разместить его акции на фондовом рынке. Как поясняется в заявлении, компания видит «очень ограниченные взаимодействие и согласованность между подразделениями проводов и кабелей и родственным подразделением проводных систем, поэтому планируется предоставление им оперативной независимости.

Подразделение кабельных технологий присутствует в более чем 20 точках по всему миру. Компания предполагает сосредоточить основные ресурсы в подразделении проводных систем. Образование двух отдельных компаний поможет им лучше и быстрее реализовывать свои потенциальные возможности».

Подразделение WCS (wire and cable solution) фокусируется на передовых и интеллектуальных кабельных решениях и услугах, в то время как подразделение WSD (wiring systems division) занимается бизнесом, связанным с продуктами и услугами для передачи электроэнергии и данных. Компания Leoni предполагает, что отдельная компания WCS станет ведущим поставщиком кабельных изделий и компонентов для таких областей, как здравоохранение, промышленная автоматизация, транспорт и автомобилестроение.

В настоящее время компания Leoni реализует программу Value 21, с помощью которой она надеется достичь значительных сокращений валовой себестоимости - примерно на полмиллиарда евро к 2022 году. Недавно компания Leoni выпустила на рынок простой кабельный продукт для небольших робототехнических систем. Это гибкий, устойчивый к скольжению кабель типа B-Flex p3 с крепёжной накладкой на шланг, которая аккуратно удерживает провода и шланги для того, чтобы они не мешали работе манипулятора робота. Этот продукт предназначен для использования в пищевой промышленности, фармацевтической отрасли, при операциях, связанных с упаковкой и комплектацией изделий. Кабель B-Flex p3 может использоваться на разнообразных поверхностях, секциях и окружностях без риска скольжения и помогает продлить срок службы кабеля и шланга, сокращая нежелательные изгибания. Новый продукт аналогичен гибкому и нескользящему решению B-Flex Cobot для крепления отдельных кабелей или шлангов, выпущенному в 2017 году для коллаборативных роботов, предназначенных для физического взаимодействия с людьми в совместной рабочей среде.