Инновации Leoni

Компания Leoni оснащает роботы для производства электромобилей Volkswagen

30.01.2019 09:00
Просмотров: 728

Компания Leoni AG (г. Нюрнберг, Германия) заключила контракт с концерном Volkswagen (VW) на оснащение 1300 роботов инновационным комплексным решением LSH 3 для производства электромобилей на технологической платформе, разработанной специально для электромобилей - модульной матрице электропривода (MEB) - на производственном предприятии в городе Цвиккау (Zwickau) на востоке Германии, в земле Саксония.

Таким образом, компания Leoni оказывает потребителю ощутимую поддержку в переходе промышленного комплекса, выпускающего транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания, на производство только электромобилей. Системами компании Leoni уже оснащено сто роботов для этого производства, которые выполняют различные процессы сборки, такие как сварка, лазерное соединение, соединение заклёпками, адгезией, а также погрузочно-разгрузочные работы и подготовительные операции. Кроме этого, проект предусматривает монтаж напольных кабельных сборок, т.е. кабелей для подключения роботов или кабелей от стационарных инструментов до блоков управления роботами.

Компания Leoni всегда придерживается системного подхода в области робототехники, предоставляя потребителям услуги по профилактическому техобслуживанию, ремонту и адаптации существующих систем энергоснабжения. Монтаж систем электропитания на предприятии в г. Цвиккау был начат в середине августа прошлого года и завершён для первой модели электромобиля в конце 2018 года. В течение следующих двух лет на этом предприятии будут изготовлены несколько моделей Volkswagen на основе новой платформы MEB. К концу 2020 года в г. Цвиккау будут выпускаться исключительно электрические транспортные средства.