Prysmian Group предлагает ленточные оптические кабели с большим числом волокон

05.09.2018 12:05
Просмотров: 1277

Компания Prysmian расширила свою линейку плоских волоконно-оптических кабелей FlexRibbon, добавив в неё новые кабельные конструкции с числом оптических волокон 1728 и 3456. Как и другие кабели этой серии, новые кабели типа MassLink изготовлены с применением технологии FlexRibbon, которая позволяет минимизировать диаметр кабеля. Предлагаемые новые ленточные волоконно-оптические кабели предназначаются для использования в крупных центрах обработки и хранения данных.

Учитывая продолжающийся растущий спрос на более мощные кабели с более высокой плотностью оптических волокон, последнее предложение компании Prysmian будет интересно крупным компаниям, прокладывающим и эксплуатирующим кабельные сети в подземной канализации.  Благодаря используемой технологии изготовления ленточных оптических кабелей Prysmian Group эти гибкие ленты можно сворачивать в рулоны при упаковке или легко сращивать при прокладке в одной плоскости.

Кабели серии FlexRibbon с числом волокон 1728 и 3456 могут быть проложены в трубках диаметром 31,75 мм и 38,1 мм соответственно. В кабеле с числом оптических волокон 1728 достигается уменьшение диаметра на 21% и сокращение объёма на 38% по сравнению с традиционными плоскими ленточными конструкциями оптических кабелей. Новые кабели выпускаются с волокнами диаметром 200 и 250 микрон.