"Замыкая круг": власти рассказали о перспективах строительства Приморского кольца до Балтийска

13.09.2018 11:32
Просмотров: 610

Строительство Приморского кольца до Балтийска планируют начать в 2018 году. Об этом рассказал вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов во время рабочего выезда 7 сентября.

По его словам, до конца года рассчитывают выбрать подрядчика и приступить к работам на участке от Светлогорска до Балтийска. Кроме этого, власти хотят в ближайшие месяцы разработать проект трассы от проспекта Победы до Балтийска. Эту дорогу разделят на несколько этапов.

В этом году хотим начать, ну а если не получится, то в следующем наверняка. Конкурсные процедуры по выбору подрядчика на участке Светлогорск — Балтийск точно объявим, — сказал Рольбинов.

Во время визита в регион в августе 2017 года Владимир Путин поручил достроить Приморское кольцо до Балтийска. Проект планируют реализовать за счёт повышения акцизов на топливо. По оценке Минтранса, достройка трассы обойдётся в 40 миллиардов рублей.

На встрече с президентом Владимиром Путиным в конце сентября Антон Алиханов пояснил, что работы начнут в 2019 году после корректировки документации. На строительство трассы потребуется три года.

Калининград.Ru