Enel Green Power будет строить ветрогенерацию в Южной Африке

03.08.2018 14:32
Просмотров: 730

Enel Green Power RSA ("EGP RSA"), южноафриканская дочерняя компания Группы Enel, подписала соглашения с основными кредиторами Nedbank Limited и Absa[1]. Целью данных соглашений является финансирование ряда проектов на сумму до 950 млн евро, а именно до 80% от общего объема инвестиций, составляющих 1,2 млрд евро, в рамках проекта по строительству пяти новых объектов ветрогенерации совокупной установленной мощностью порядка 700 МВт. Мощность каждого из пяти ветропарков (Nxuba, Oyster Bay, Garob, Karusa и Soetwater) составит приблизительно 140 МВт. Инвестиции Enel в строительство пяти ветропарков будут осуществляться за счет собственных средств и составят порядка 230 млн евро. Ожидается, что после подписания соглашений, также известных как "финансовое закрытие", строительство первого ветропарка Nxuba начнется в конце 2018 года.

Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power, прокомментировал: "Наша компания сделала важный шаг в области своего присутствия в Южной Африке, осуществив закрытие финансовых аспектов проекта по строительству пяти крупных проектов ветрогенерации, что свидетельствуют о нашей неизменной приверженности сектору возобновляемой энергетики в стране с фокусом на соблюдение принципов устойчивого развития. Enel Green Power продолжит оказывать поддержку данным процессам, обеспечивая производство экологически чистой энергии в тандеме с местными акционерами и сотрудничая с местными сообществами, что соответствует нашему долгосрочному видению в области создания общей ценности".

Ветропарки Garob, Karusa и Soetwater будут расположены в Северо-Капской провинции, а Oyster Bay и Nxuba - в Восточно-Капской провинции. Право на строительство всех пяти ветропарков было присуждено по итогам четвертого этапа павительственной программы поддержки независимых производителей возобновляемой энергии (REIPPP). Миноритарная доля в каждом проекте принадлежит местному акционеру.

Вслед за началом строительства Nxuba, в первой половине 2019 года будет дан старт проектам Oyster Bay и Garob, а во второй половине 2019 года - Soetwater и Karusa. Ожидаемый срок ввода ветропарка Nxuba намечен на вторую половину 2020 года, Oyster Bay - в первой половине 2021 года, а Garob, Soetwater и Karusa - во второй половине 2021 года. Ожидается, что к 2021 году все пять ветропарков будут введены в эксплуатацию, в результате чего общая установленная мощность EGP в Южной Африке превысит 1,2 ГВт. После ввода в эксплуатацию всех пяти ветропарков объем вырабатываемой ими электроэнергии будет составлять порядка 2,6 ТВтч ежегодно, предотвратив выбросы CO2 в атмосферу примерно на 2,7 млн тонн.

Enel Green Power, Глобальное подразделение по возобновляемым источникам энергии Группы Enel, занимается развитием и управлением объектов возобновляемых источников энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе "зеленой" энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 42 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации, а также электростанции, работающие на биомассе. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий на своих объектах возобновляемых источников энергии.

В Южной Африке EGP управляет объектами солнечной и ветровой генерации совокупной установленной мощностью более 520 МВт, среди них ветропарки Nojoli (88 МВт) и Gibson Bay (111 МВт), расположенные в Восточно-Капской провинции, а также солнечные электростанции Paleisheuwel (82,5 МВт) в Западно-Капской провинции; Tom Burke (66 МВт) в провинции Лимпопо; Upington (10 МВт) и Adams (82,5 МВт) в Северо-Капской провинции и Pulida (82,5 МВт) в провинции Фри-Стейт.

[1]Nedbank Limited и Absa осуществляют деятельность через свои корпоративные и инвестиционные банковские подразделения.