Тольяттинские студенты хотят работать в "МРСК Волги"

20.08.2018 12:14
Просмотров: 653

В филиале ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") – "Самарские распределительные сети" завершил свою работу студенческий отряд "Импульс Самара-2018". В течение полутора месяцев студенты Тольяттинского государственного университета знакомились с работой крупнейшей сетевой компанией области и помогали энергетикам контролировать оказываемые услуги. В текущем году участниками студотряда стали 30 студентов 1-3 курсов.

Это уже пятый студенческий строительный отряд, работающий на объектах филиала, и первый – из ТГУ. Территория деятельности ребят – зона деятельности Жигулевского производственного отделения. Фронт работ был большой – снятие показаний приборов учета у физических и юридических лиц, проверка выполнения технических условий у потребителей, составление актов и, конечно, занесение данных в отчеты. Будни ребят состояли не только из работы.

Энергетики Жигулевского ПО старались как можно больше показать студентам и рассказать об энергетике. Так, в один из дней для студотрядовцев была проведена экскурсия на подстанцию 110/6 кВ Восточная. Новую жизнь после реконструкции энергообъект получил в 2013 году. Современное оборудование, автоматизированное управление и ячейки потребителей произвели на ребят большое впечатление. Еще одним ярким впечатлением стал мастер-класс по оказанию первой помощи при поражении электрическим током. Здесь на помощь пришел робот-тренажер "Гоша". Энергетики продемонстрировали ребятам предкардиальный удар, а также проведение непрямого массажа сердца. Гошу, который по сценарию "неудачно поменял изолятор", реанимировали все желающие.

"Работать было интересно. У нас были отличные наставники, которые рассказывали нюансы и помогали в работе. А самое большое впечатление на меня произвел дружный коллектив, атмосфера, царившая на протяжении всей нашей работы и, конечно, истории о работе электромонтеров, которые я буду помнить и рассказывать своим друзьям. Работа в электроэнергетике – это то, чем по праву можно гордиться, и я в этом окончательно убедилась после работы в студотряде",- делится впечатлениями Ирина Болонова, студентка 3-го курса ТГУ по специальности "Электроэнергетика и электротехника".

Полтора месяца пролетели незаметно, и пришла пора расставаться. За это время энергетики привыкли к молодому десанту, а студентам так понравилась работа в "Самарских РС", что они хотели остаться работать и дальше.