В ЛуТЭКе состоялась защита дипломных работ выпускников Энергетического колледжа

06.07.2018 12:40
Просмотров: 607

В Лучегорском топливно-энергетическом комплексе (ЛуТЭК, филиал АО "Дальневосточная генерирующая компания") прошла защита дипломных работ выпускников Промышленного колледжа энергетики и связи (Энергетического колледжа), функционирующего на базе предприятия. Семь из девятнадцати выпускников 2018 года защитили свои работы перед аттестационной комиссией на отлично, три человека окончили учебное заведение с красным дипломом.

Обладателями красных дипломов стали слесарь цеха централизованного ремонта Алексей Сахновский, электромонтер 5 разряда цеха средств диспетчерско-технологического управления Евгений Феоктистов и дефектоскопист 5 разряда лаборатории металлов и сварки Андрей Таран. "Учиться без отрыва от производства не только удобно, но и эффективно – теория и практика идут рядом, а это надежная основа для дальнейшего профессионального роста в энергетике", - считает Андрей Таран, ставший в 2017 году бронзовым призером 1-го тура Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля металла в номинации "капиллярный метод контроля".

Выпускники получили профильную квалификацию техника-теплотехника по специальности "Тепловые электрические станции". В колледже также готовят техников-электриков по программе "Электрические станции, сети и системы".

В настоящее время обучение продолжает 61 человек. Преподаватели колледжа приезжают из Владивостока, на месте читают лекции, принимают экзамены. В сентябре к студентам прибавится очередная группа первокурсников.

Активное участие работодателей в подготовке и переподготовке специалистов позволяет обеспечивать кадрами востребованных профессий самую крупную тепловую электростанцию Дальнего Востока – Приморскую ГРЭС, являющуюся структурным подразделением ЛуТЭКа. За более чем 20-летнее сотрудничество филиала с колледжем профильное энергетическое образование без отрыва от производства получили свыше 500 сотрудников. В отделе обучения и развития персонала, на базе которого функционирует колледж, отремонтированы и оборудованы учебные классы. Для организации образовательного процесса приобретены специализированные компьютерные программы и тренажеры, а также актуальная методическая и учебная литература.