ФСК ЕЭС, МРСК Янтарьэнерго ЧМ-2018

Игорь Маковский: "Спасибо всем коллегам за эффективную реализацию мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения объектов ЧМ-2018 в регионе"

04.07.2018 11:59
Просмотров: 656

Во вторник, 3 июля, в головном офисе "Янтарьэнерго" генеральный директор АО "Янтарьэнерго", руководитель Регионального оперативного штаба по энергетике Калининградской области (РОШЭ) Игорь Маковский провел заседание штаба. На совещании были подведены предварительные итоги электроснабжения спортивных и инфраструктурных объектов Чемпионата мира по футболу в период игр в Калининграде.

В заседании штаба приняли участие представители правительства региона, других энергокомпаний Калининградской области, оргкомитета чемпионата мира по футболу, Управления МЧС и прочих организаций, задействованных в проведении футбольного первенства.

"Спасибо всем коллегам за плодотворную работу и эффективное взаимодействие, за обеспечение надежного внешнего и внутреннего электроснабжение всех объектов мундиаля. Но отсутствие игр ЧМ на территории региона не снимает ответственности за качество энергоснабжения инфраструктуры первенства. Под особым контролем - фестиваль болельщиков на площади у Дома Советов", - отметил Игорь Маковский.

В период проведения матчей в Калининграде инцидентов, связанных с нарушением внешнего и внутреннего электроснабжения объектов ЧМ, не зафиксировано. "Янтарьэнерго" обеспечило надежным электроснабжением "Стадион Калининград", на котором прошли 4 игры футбольного первенства. Помимо арены были задействованы тренировочные площадки. Часть тренировок сборных Испании, Англии, Марокко проходили на стадионах "Мирный" и "Локомотив". Повышенное внимание калининградских энергетиков было к гостиницам, где проживали команды и бригады арбитров: Royal Falke Resort в Светлогорске, Radisson, Mercure, Kaiserhoff. Но под круглосуточным контролем "Янтарьэнерго" находились все гостиницы, вокзалы, аэропорт "Храброво", дорожное освещение, центры выдачи паспорта болельщика и прочие объекты ЧМ, чтобы футбольный праздник в регионе прошел на высшем уровне.

С 7 июня по 1 июля в "Янтарьэнерго" был введен особый, круглосуточный режим работы. В компании также были приостановлены работы по строительству и реконструкции сетей по всем протокольным маршрутам мундиаля и на прилегающей территории к ним, а также в местах размещения основных объектов туристической привлекательности города. Со 2 июля "Янтарьэнерго" по решению заседания штаба "Россетей" (головная компания "Янтарьэнерго") перешло из особого режима работы в режим повышенной готовности. Запрет на проведение работ сохраняется в местах массового скопления болельщиков. Это центральная часть Калининграда, фестиваль болельщиков.

В завершение мероприятия глава "Янтарьэнерго" вручил членам штаба благодарственные письма за эффективную реализацию мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения объектов ЧМ-2018 в Калининградской области.