"МОЭК" взыскал с ООО "Металлист-Центр" более 38 млн рублей долга за тепло и горячую воду

466
27.07.2018, 13:22

ПАО "МОЭК" выиграл в Арбитражном суде города Москвы дела против управляющей компании в сфере ЖКХ ООО "Металлист — Центр" (ЗАО) на сумму более 38 млн рублей. Предметом споров явилась задолженность за тепловую энергию и горячую воду, поставленные в находящиеся под управлением ООО "Металлист — Центр" многоквартирные дома.

Рассматриваемая в суде задолженность за фактически потребленные энергетические ресурсы сформировалась за период октябрь 2015 — декабрь 2017. ООО "Металлист — Центр" является одним из крупных должников за поставленные тепловые ресурсы и входит в "Антирейтинг компаний-должников", составленный ПАО "МОЭК" и размещенный на портале "МОЭК Онлайн" (https://online.moek.ru/_downloads/Docs/antireiting-dolzhnikov.pdf). В общей сложности долг данной управляющей компании перед ПАО "МОЭК", с учётом уже взысканной арбитражным судом задолженности, составляет более 54 млн рублей за период октябрь 2015 — июнь 2018 гг.

"Компания для решения проблем с должниками использует все возможные правовые механизмы и будет добиваться улучшения ситуации с платежами за поставленные потребителям услуги. Позиция „МОЭК“ в подавляющем большинстве случаев подтверждается в судах благодаря качественной подготовке исковых заявлений", — отметил начальник Правового управления ПАО "МОЭК" Михаил Бычков.