В Чистопольских электрических сетях открылись новые здания производственной базы РЭС и мастерского участка

26.07.2018 09:15
Просмотров: 896

Новоселье справили сотрудники Алькеевского РЭС и мастерского участка Вожи Спасского РЭС. На торжественную церемонию открытия были приглашены представители республиканской власти, руководители ОАО "Сетевая компания", представители трудовых коллективов.

Прежнее здание мастерского участка Вожи, обслуживающего 15 населенных пунктов района, было возведено в 60-е годы прошлого столетия и поэтому решение о его реконструкции явилось давно ожидаемым событием. Построили новое здание менее чем за год: новое двухэтажное сооружение включает офисные, производственные и бытовые помещения, гаражные боксы. Благоустроена и прилегающая к нему территория с находящимся энергообъектом – ПС 35кВ Вожи.

Глава Спасского муниципального района Камиль Нугаев поздравил собравшихся с большим праздником и отметил, что с энергетиками всегда очень легко работать: любой вопрос решается моментально при том. что энергоснабжение это главный фактор жизнедеятельности современного общества. Он также выразил надежду, что новая база мастерского участка послужит дальнейшему укреплению энергонадежности района.

"Новые времена и взыскательный потребитель диктуют нам новые более жесткие требования по качеству электроэнергии, поэтому так важно создавать достойные условия для работников, которые обеспечивают надежное электроснабжение", – подчеркнул в своем выступлении заместитель генерального директора – технический директор компании Илшат Галимзянов, поблагодарив проектные и подрядные организации за успешно реализованный проект с применением современных технических решений и энергоэффективных технологий.

Представитель застройщика – директор ООО СК "Стройинвестинжиниринг" Рафаэль Сагитов выразил признательность за оказанное доверие руководителям компании и вручил символический ключ начальнику Спасского РЭС Ренату Хайрутдинову, а коллективу участка пылесос – подарок на новоселье.

Приглашенный на мероприятие ветеран компании Анатолий Молодов, руководивший Спасским РЭС с 2005 по 2016 годы, в своем приветствии порадовался за коллектив, состоящий из дисциплинированных и ответственных работников, которым посчастливится работать в этих новых помещениях.

Далее состоялись награждение сотрудников РЭС и представителей подрядных организаций ведомственными наградами ОАО "Сетевая компания", а также ознакомительная экскурсия по объекту.

Также в этот день состоялось официальное открытие новой производственной базы Алькеевского РЭС. Этого обновления сотрудники и жители района ждали более 40 лет. "Красивый объект построили, который станет гордостью районного центра Базарные Матаки", – это не просто прекрасно обустроенное здание для сотрудников – созданы соответствующие современным стандартам условия для предоставления услуг потребителям района. А это очень актуально для объектов, активно работающих по республиканским программам", - подчеркнул в своем приветствии глава Алькеевского муниципального района Александр Никошин, отметив слаженность и четкость работы тех, кто обеспечивает электроэнергией территорию района.

Заместитель генерального директора по инвестициям ОАО "Сетевая компания" Азат Мазитов напомнил, что на этом месте ранее находился старый склад, в котором еще ранее размещалась конюшня райкома КПСС, Усилиями подрядных организаций – НАО "Мостаф", ООО СК "Стройинвестинжиниринг" за рекордно короткие сроки было возведено это современное здание. Вообще за последние пять лет в улучшение электросетевой инфраструктуры Татарстана компанией было вложено около 50 млрд рублей. "Сейчас формируется новая инвестпрограмма, в планах продолжить обновление производственных баз, в том числе и по филиалу", – пообещал он.

В ответном слове директор филиала ОАО "Сетевая компания" Чистопольские электрические сети Александр Наумов перечислил основные достижения, которым следует филиал в своей производственной деятельности, стремясь оправдать высокую ответственность по обеспечению надежным энергоснабжением потребителей. "Такие новые производственные базы для персонала – это дополнительная мотивация для дальнейшего развития и выхода на более высокий уровень взаимоотношений с потребителями", - отметил он. Подтверждением этому стала и утвержденная на республиканском уровне заявка Чистопольских электрических сетей (метод производства работ под напряжением) для участия в конкурсе "100 лучших товаров России".

Оправдать возложенные на предприятие надежды пообещал и начальник Алькеевского РЭС Талгат Сафин, получивший из рук представителей подрядной организации символический ключ от объекта.

После церемонии награждения представителей компании и строительных организаций была организована ознакомительная экскурсия по новому зданию и производственным помещениям. Здание оборудовано кабинетами для офисных сотрудников, комнатами для приема пищи, душевыми, раздевалками, теплым гаражом и мастерскими, где созданы максимально комфортные условия для ремонтного и дежурного персонала.

В завершение события и в память о нем на благоустроенной территории РЭС были посажены деревья.