ФСК ЕЭС, МРСК Ростовэнерго энерговоровство

В Ростовской области энерговоры оплатят 11,4 млн рублей компенсации ущерба

23.07.2018 17:39
Просмотров: 704

С января по июнь текущего года энергетики МРСК Юга пресекли на территории Ростовской области 550 нарушений потребления электроэнергии общим объемом 5 млн кВт*ч. Нарушителям предстоит компенсировать 11,4 млн рублей и оплатить штрафы.

91,6% приходится на безучетное потребление. Самые распространенные нарушения - это наброс на провод и подключение в обход приборов учета. Они же и самые опасные для здоровья и жизни. Короткое замыкание, пожар, удар током, шаговое напряжение, которое невозможно увидеть – вот неполный перечень последствий вмешательства в энергосистему.

По актам бездоговорного потребления нарушители уже выплатили 1,7 млн рублей, из них 0,5 млн рублей – по актам прошлых лет. Еще 25 актов на 260 млн рублей находятся в судах.

Незаконное потребление электроэнергии - причина бытовых неудобств для добросовестных потребителей. Оно напрямую связано с вмешательством в работу энергосистемы, что дестабилизирует ее, вызывает сбои, скачки напряжения, замыкания, пожары. Были случаи, когда дилетантские методы становились причинами гибели непричастных людей от ударов током. Самое досадное, что на деле, за потребителей, занимающихся воровством электроэнергии, расплачиваются законопослушные граждане.

Перебои с электричеством, низкое напряжение в сети, мигание света – основные признаки того, что рядом с вами кто-то пытается обмануть энергокомпанию и вас. В многоквартирных домах со старыми коммуникациями могут бить током трубы – это повод срочно обратиться к энергетикам. Вы можете сообщить об известных случаях хищений – совершаемых или планируемых – по круглосуточному телефону "горячей линии" 8-800-100-70-60 или оставив анонимное сообщение http://mrsk-yuga.ru/potrebitelyam/protivodeystvie-khishcheniyam-elektroenergii/.