ФСК ЕЭС, МРСК Волгоградэнерго ЧМ-2018

Последний на "Волгоград Арене" матч прошел при рекордной загрузке и надежном энергоснабжении

02.07.2018 09:57
Просмотров: 513

"В условиях аномальной жары и рекордной загруженности стадиона энергетики МРСК Юга гарантировали высокую надежность работы оборудования в ходе заключительного матча чемпионата мира по футболу на стадионе "Волгоград-Арена", - прокомментировал генеральный директор компании Борис Эбзеев.

Максимальная нагрузка стадиона во время матча между сборными Японии и Польши составила 3,8 МВт и была зафиксирована в 17.45, в драматический момент футбольного противостояния, когда у самых ворот японский вратарь буквально упал на мяч, спрятав его под себя. Установившаяся по итогам первой 45-минутки ничья переломилась после перерыва победным голом польской сборной.

Во время состязания Японии и Польши, стадион "Волгоград-Арена" установил свой личный рекорд, собрав на трибунах 42 289 болельщиков. Всего Волгоград принял четыре матча ЧМ-2018, на которых побывали 160 тысяч 980 зрителей. Наплыв болельщиков не прекращался с 14 по 28 июня, и все это время специалисты МРСК Юга круглосуточно координировали работу главной спортивной арены города, оказывая поддержку ее техническим службам. Усиленный контроль за работой энергооборудования всей городской инфраструктуры чемпионата мира будет продолжаться до его окончания.