ФСК ЕЭС, МРСК Самарские распределительные сети

Расчистка просек ЛЭП в "Самарских распределительных сетях" ведется с опережением графика

18.07.2018 10:23
Просмотров: 469

В филиале ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") – "Самарские распределительные сети" ведутся активные работы по реализации ремонтной программы текущего года. Одним из приоритетных направлений является расчистка трасс воздушных линий электропередачи. По состоянию на середину июля работы энергетики ведут с опережением графика.

Расчистке просек традиционно уделяется повышенное внимание. При порывах ветра, ледяных дождях и грозах упавшее на провода дерево может привести к отключению электроснабжения. Кроме того, нерасчищенные просеки могут привести к пожарам в охранной зоне воздушных линий, а также существенно осложнить осмотр энергообъектов в зимний период.

В рамках ремонтной программы 2018 года энергетикам филиала "Самарские распределительные сети" предстоит расчистить свыше 1000 га. В настоящее время уже 674 га освобождены от древесно-кустарниковой растительности – это 108% от запланированных работ на текущий период.

Полностью все работы энергетики "Самарских распределительных сетей" должны завершить до начала отопительного периода 2018/2019 гг.