Энергетика Екатеринбургэнергосбыт

Потребитель АО "Екатеринбургэнергосбыт" оштрафован за отказ ограничить энергопотребление

18.07.2018 12:28
Просмотров: 494

В связи с возникшей дебиторской задолженностью гарантирующий поставщик потребовал от ООО "УК Северка" ввести самостоятельное ограничение режима потребления электрической энергии.

Однако управляющая компания не выполнила требований гарантирующего поставщика, за что и была привлечена к административной ответственности.

ООО "УК Северка" было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.9.22 КоАП РФ. Суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

АО "Екатеринбургэнергосбыт" ведет работу по привлечению к административной ответственности лиц, отказывающихся выполнять законные требования гарантирующего поставщика о самостоятельном ограничении режима потребления электрической энергии.

На данный момент поданы заявления о возбуждении административного производства еще по 20 должникам, суммарная дебиторская задолженность которых превышает 20 млн. рублей.

Гарантирующий поставщик напоминает потребителям о необходимости добросовестно выполнять свои обязательства по договору электроснабжения и своевременно оплачивать счета за потребленные энергоресурсы.