Эксклюзив Leoni

Успехи компании Leoni в области создания "Фабрики будущего"

10.07.2018 10:33
Просмотров: 796

Компания Leoni, глобальный поставщик решений в области управления энергоснабжением и передачей данных в автомобильном секторе и других отраслях промышленности, завершила создание каркаса здания Фабрики будущего. Это означает преодоление следующего рубежа в реализации проекта создания Научно-практического центра (CompetenceCentre) в городе Рот (Roth) в Германии: с помощью цифровых технологий, "умных" продуктов и решений, а также служб на основе облачных вычислений компания будет создавать здесь основу для новаторских методов производства. 

Глобальные тенденции использования электротранспорта (e-mobility), систем автономного вождения и средств связи ведут к серьёзным изменениям в структурах автомобильного сектора уже сейчас. В частности, электропроводка – нервная система транспортного средства – должна адаптироваться к этим новым требованиям. 

Увеличивающиеся скорости передачи данных и быстро растущая потребность в электроэнергии вызывают необходимость в новых, более гибких сетевых архитектурах для передачи данных и электроснабжения. Как отметил г-н Бруно Фанкхаузер (Bruno Fankhauser), член совета директоров компании Leoni AG, можно воспользоваться преимуществами, которые представляют цифровые технологии будущего. С этой целью компания расширяет свой ассортимент выпускаемой продукции и включает в него "умные" кабели, системы и услуги. Фабрика будущего обеспечит идеальные базовые условия для инноваций и эффективного производства. Кроме разработки и производства современных кабелей передачи данных для систем автономного вождения, разрабатываются ещё более безопасные, более эффективные и более надёжные системы распределения энергии в электромобилях. Каждый сэкономленный ватт может выражаться в увеличении пробега автомобиля, а каждая сэкономленная в процессе зарядки минута повышает привлекательность вождения электромобилей.

Сюда можно отнести, например, зарядный кабель для так называемой эффективной зарядки постоянным током. Температура кабеля значительно повышается во время зарядки и, следовательно, требуется активное охлаждение с применением жидкости. 

Технология LEONiQ даёт возможность кабелю осуществлять мониторинг своей собственной температуры, позволяет контролировать возможное проникновение жидкости и визуализировать статус зарядки благодаря использованию светящихся волокон, как это делает разработанный компанией Leoni "умный" зарядный кабель типа iEVC.   
Моделирование системы – ещё одна область, требующая более широкого распространения. Основное внимание здесь уделяется моделированию на функциональном уровне систем передачи электроэнергии и данных для оказания помощи потребителям на более раннем этапе благодаря ускорению процесса выработки решений.     

Согласно текущему графику, здание, спроектированное архитекторами и проектировщиками компании Omlor-Mehringer и построенное генеральным подрядчиком - компанией blin, будет передано компании Leoni в конце 2018 года. Компания Leoni планирует передислоцировать современное производство с действующего завода на улице Stieberstrasse поэтапно начиная с 2019 года. Перевод приблизительно 800 сотрудников Фабрики будущего на производственный участок площадью 134 000 кв. м, вероятно, завершится в середине 2020 года. Общая сумма инвестиций компании Leoni в это производство составит 90 миллионов евро.