В Лучегорске стартовали соревнования оперативного персонала блочных ТЭС Дальневосточной генерирующей компании

05.06.2018 09:33
Просмотров: 658

На базе Лучегорского топливно-энергетического комплекса (ЛуТЭК, филиал АО "Дальневосточная генерирующая компания") открылись соревнования оперативного персонала блочных тепловых электрических станций ДГК. В борьбу за звание победителя вступили комплексные бригады Хабаровской ТЭЦ-3, Нерюнгринской ГРЭС, Приморской ГРЭС, Комсомольской ТЭЦ-3. Конкурс профмастерства энергетиков продлится до 8 июня 2018 года.

На церемонии открытия соревнований с приветственным словом к вышедшим на старт командам обратился директор филиала "ЛуТЭК" Андрей Здоренко: "Здесь собрались лучшие из лучших, чтобы показать, как оперативный персонал филиалов энергокомпании может работать в нестандартных ситуациях, эксплуатировать сложное оборудование. Уже одно участие в таком конкурсе – это успех. В результате выиграют все – получат новые знания, обменяются опытом, повысят свой профессиональный уровень. Желаю всем - сплоченной работы и удачи!".

От имени руководства компании и судейской комиссии участников поприветствовал главный судья соревнований - заместитель главного инженера ДГК Сергей Стрелков. Он пожелал энергетикам проявить свои лучшие профессиональные качества в борьбе за первые места на этапах и в командном зачете.

Сразу после церемонии открытия участники приступили к выполнению конкурсных заданий. В ходе обширной программы каждой команде предстоит продемонстрировать свои рабочие навыки на семи этапах: проверка знаний нормативно-технической документации, проверка уровня подготовки оперативного персонала котлотурбинного, электрического, химического цехов, цеха тепловой автоматики и измерений, оказание доврачебной помощи пострадавшему, проверка готовности к ликвидации возгорания оборудования. Этапы соревнования организованы с использованием компьютерных средств и тренажеров, имитирующих работу основного энергооборудования в режиме реального времени.

Победителем будет признана команда, набравшая наибольшее количество баллов по сумме всех этапов. Кроме того, будут определены лучшие по профессии.

Традиционные корпоративные соревнования оперативного персонала Дальневосточной генерирующей компании проводятся ежегодно, в них поочередно участвуют тепловые электрические станции с поперечными связями и блочные ТЭС.