В американском штате Нью-Джерси планируется развивать технологии накопления энергии

28.06.2018 14:41
Просмотров: 674

Власти американского штата Нью-Джерси приняли закон о развитии возобновляемой энергетики (Renewable Energy Law), предусматривающий, в частности, задачу установить в энергосистеме штата накопители энергии общей мощностью до 600 МВт к 2021 г. и не менее 2 000 МВт - к 2030 г.

Решение о выборе конкретного типа накопителей будет приниматься после изучения и оценки используемых в настоящее время в Нью-Джерси и других штатах технологий накопления энергии.

Нью-Джерси - пятый из штатов в США, который закрепил на законодательном уровне план по внедрению технологий накопления энергии. При этом цель довести долю накопителей до 2 ГВт к 2030 г. является самой амбициозной по сравнению с другими штатами на текущий момент. В Нью-Йорке, например, целевой показатель составляет 1 500 МВт. В Аризоне рассматривается вопрос о 3 000 МВт, но решение еще не принято. Кроме того, в парламентах многих штатов, в том числе Колорадо, Иллинойса, Индианы, Миннесоты, Миссури, Нью-Мексико, Огайо и Вермонта, начаты слушания о возможных подходах к развитию данных технологий.