Компания OFS расширяет серию оптических кабелей AccuTube+ Rollable Ribbon

28.06.2018 09:04
Просмотров: 987

Компания OFS объявила о расширении своей серии волоконно-оптических кабелей AccuTube+ Rollable Ribbon и добавлении в неё кабелей с увеличенным числом волокон: 432, 576 и 864. Новые кабели также основаны на технологии, при которой ленточные волоконно-оптические элементы располагаются в свободно наложенном трубчатом модуле. Расширенная серия оптических кабелей, не содержащих гидрофобные гели, состоит из кабелей различных конструкций: полностью диэлектрических с одной оболочкой и конструкций с лёгкой броней.

Разработка волоконно-оптических кабелей, "скручиваемых в пучки", была выдающимся достижением в области распределительных кабелей внешней станционной сети.

Эти кабели могут помочь потребителям получить значительную экономию временных и материальных затрат благодаря использованию одновременного сращивания методом сплавления при удвоенной плотности оптических волокон в одном кабельном канале по сравнению с традиционными плоскими ленточными конструкциями оптических кабелей. Каждая выпускаемая компанией OFS "скручиваемая в пучки" лента содержит 12 индивидуальных оптических волокон, которые частично скреплены друг с другом в заданных точках. Эти ленты могут быть "скручены" в гибкие и компактные пучки, что является дополнительным преимуществом при обращении с кабелями во время прокладки и подготовки к монтажу.

Проверенный в полевых условиях в Северной Америке оригинальный кабель AccuTube Ribbon отличается своей высокой износостойкостью, оптимальной защитой оптических волокон, простотой в монтаже и прокладке и лёгким доступом к волоконно-оптическим лентам. Кабельная конструкция содержит полностью свободные от гидрофобных гелей буферные трубки в скрученном свободно наложенном трубчатом модуле и отличается превосходной способностью к сматыванию и лёгкостью в обращении по сравнению с другими кабельными решениями с большим числом оптических волокон. Кабель AccuTube Ribbon обладает высоким уровнем прочности на растяжение (1000 фунтов) и высокой прочностью конструкции со свободно наложенным трубчатым модулем, что делает его исключительно удобным при прокладке в местах ограниченного пространства и в неблагоприятных окружающих условиях.

Серия AccuTube+ Rollable Ribbon Cable также содержит кабельные конструкции с 1728 оптическими волокнами (как с одной оболочкой, так и с лёгкой бронёй), а также конструкции с 3456 волокнами с одной оболочкой. Все эти кабели соответствуют или превышают требования стандарта Telcordia GR-20, издание 4. Кабели с увеличенным числом оптических волокон серии AccuTube+ Rollable Ribbon доступны для заказа с мая 2018 года. Эти кабели также продемонстрировали на выставке 2018 Fiber Connect Expo в городе Нэшвилл, штат Теннесси, США, 4-6 июня 2018 года.