ФСК ЕЭС, МРСК МРСК Юга ЧМ-2018

Напряжение решающего для российской сборной матча отразилось даже на энергооборудовании

22.06.2018 09:39
Просмотров: 542

"Третий матч подряд мы демонстрируем свою готовность полностью обеспечивать все энергопотребности стадионов и объектов спортивной и городской инфраструктуры. Наши специалисты успешно решают задачи стабильного энергоснабжения, круглосуточного мониторинга оперативной обстановки, информационно-аналитической поддержки, анализа изменений текущих параметров", - сообщил генеральный директор ПАО "МРСК Юга" Борис Эбзеев.

По данным Ситуационно-аналитического центра ПАО "МРСК Юга" (входит в группу компаний "Россети") максимальная пиковая нагрузка стадиона "Ростов Арена" во время матча Чемпионата мира по футболу между командами Саудовской Аравии и Уругвая была зафиксирована в 18 часов и составила 3,67 МВт.

В этот день в донской столице решалась судьба сборной России. В случае победы южноамериканцев россияне досрочно выходили в плей-офф. Предматчевое напряжение болельщиков видимо отразилось и на энергооборудовании стадиона, поскольку максимальная нагрузка была зафиксирована на первой минуте встречи.

Надежное и бесперебойное электроснабжение "Ростов Арены" во время матча обеспечивали специалисты служб подстанций, релейной защиты и автоматики, линий электропередач, изоляции и защиты от перенапряжений. Сотрудники МРСК Юга оказывали помощь техническим службам стадиона во время подготовки и проведения матча.

Специально созданный в ростовском филиале компании Ситуационно-аналитический центр Чемпионата мира по футболу круглосуточно координирует работу всех служб, ответственных за ликвидацию возможных аварийных ситуаций во время первенства.