Энергетика ДЭК

С 1 июля в Приамурье изменятся тарифы на электроэнергию для населения

18.06.2018 11:41
Просмотров: 613

"Амурэнергосбыт" (филиал ПАО "ДЭК") рекомендует потребителям передать показания своих электросчётчиков в период с 20 по 25 июня, а также при наличии задолженности погасить ее до даты изменения тарифов - 30 июня. Сообщить показания особенно важно тем абонентам, приборы учета которых расположены в жилых помещениях. Все это позволит энергетикам максимально корректно провести расчеты за потребленный энергоресурс.

Стоимость электрической энергии для населения и приравненных к нему категорий устанавливается государственным регулятором - в Приамурье это Управление государственного регулирования цен и тарифов по Амурской области. Согласно его приказу №160-пр/э от 15 декабря 2017 года тарифы, как и прежде, будут дифференцированными. Так, одноставочный (суточный) тариф для граждан, проживающих в городских населенных пунктах и поселках городского типа, составит 3,64 рубля за киловатт-час. Для потребителей, имеющих двухтарифные приборы учета, дневной тариф установлен в размере 4,19 рубля за киловатт-час, ночной – 1,17 рубля за киловатт-час.
Для городского населения, проживающего в домах, оборудованных стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, а также для жителей сельских населенных пунктов одноставочный (суточный) тариф с 1 июля составит 2,55 рубля за киловатт-час. Владельцы двухтарифных счетчиков будут рассчитываться за дневное электропотребление по 2,93 рубля за киловатт-час и за ночное – по 0,81 рубля за киловатт-час.

В случае отсутствия показаний расчет производится исходя из среднемесячного потребления абонента, а по истечению трех месяцев - по нормативу. Поэтому передавать показания необходимо, даже если потребления в текущем месяце не было.