ФСК ЕЭС, МРСК МРСК Юга ЧМ-2018

Генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев оценил готовность волгоградского энергокомплекса к чемпионату мира

13.06.2018 11:10
Просмотров: 670

Генеральный директор ПАО "МРСК Юга" (входит в ГК "Россети") Борис Эбзеев в ходе рабочей поездки в Волгоград посетил подстанцию "ТДН", которая является источником электроснабжения для стадиона "Волгоград Арена". Этот объект уже 18 июня 2018-го примет первый матч мирового футбольного первенства.

Борис Эбзеев оценил готовность волгоградского филиала компании к обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения объектов, задействованных в проведении чемпионата мира. Он обсудил с руководством филиала результаты комплексного тестирования оборудования и проверки работы систем резервного электроснабжения, в том числе автоматического запуска РИСЭ, организацию оперативно-эксплуатационного обслуживания электроустановок.

Он также отметил, что обслуживать подстанцию и отвечать за взаимодействие со службами эксплуатации сетей внешнего и внутреннего электроснабжения самого стадиона будут 250 человек. Это квалифицированный персонал из подразделений релейной защиты и автоматики, линий электропередач, изоляции и защиты от перенапряжений, технического обслуживания и ремонтов, дежурные ситуационно-аналитического центра. Кроме того, будут задействованы 120 единиц спецтехники. САЦ с 1 июня уже перешел в круглосуточный режим работы.

По итогам осмотра объекта Борис Эбзеев поручил услить контроль и за работой всех остальных объектов энергокомплекса региона.