На 18% сократила среднее время аварийно-восстановительных работ МРСК Юга в осенне-зимнем периоде 2017/2018

626
07.05.2018, 13:21

Специалистам ПАО "МРСК Юга" (входит в группу компаний "Россети") во время прохождения осенне-зимнего периода 2017/2018 годов удалось существенно улучшить показатели надежности электроснабжения. По сравнению с прошлым периодом количество аварий в сетях МРСК Юга за время ОЗП 2017/2018 гг. снизилось на 14%, средняя длительность перерывов электроснабжения потребителей при технологических нарушениях сократилась на 18% и составила 2,2 часа при установленном регламентном сроке не более 3 часов. Эти данные были озвучены в ходе всероссийского совещания "Об итогах прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2017 – 2018 годов" в Москве.

Минувший ОЗП для МРСК Юга характеризовался локальными отключениями и незначительными повреждениями оборудования электрических сетей, основные из которых происходили 25 декабря 2017 года в Астраханском регионе и 5 февраля 2018 года в Волгоградской области под влиянием атмосферных циклонов. Аварийно-восстановительные бригады незамедлительно приступали к работе. В результате не было допущено никаких серьезных негативных последствий для потребителей, а нарушенное непогодой электроснабжение было восстановлено в кратчайшие сроки.

Успешно подготовить электросетевые объекты филиалов МРСК Юга к осенне-зимнему максимуму нагрузок и обеспечить надёжное электроснабжение потребителей, находящихся в зоне ответственности компании, позволили своевременно проведенные техническое обслуживание и ремонт энергообъектов и новые подходы к подготовке и управлению энергообъектами сетевой инфраструктуры в период пиковых нагрузок.

На эти цели в 2017 году МРСК Юга направила свыше 1,5 млрд рублей. В текущем году объем запланирован аналогичный объем финансирования ремонтной программы.

Подготовка к прохождению очередного ОЗП 2018/2019 в МРСК Юга уже началась. Она включает в себя ремонты и техническое обслуживание оборудования, расчистку охранных зон ВЛ от растительности, а также дополнительные учения и тренировки для отработки практических навыков производственного персонала, в том числе с привлечением региональных отделений МЧС и других служб и ведомств.