Минэнерго РФ Минэнерго ЧМ-2018

Состоялось совещание по вопросу реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения объектов чемпионата мира по футболу FIFA 2018

31.05.2018 15:15
Просмотров: 822

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов провел совещание по вопросу реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения объектов, задействованных в проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В совещании приняли участие представители правительств субъектов Российской Федерации, задействованных в проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018, руководители сетевых организаций (ПАО "Россети", ДЗО ПАО "Россети", ОАО "Сетевая компания" и др), ФГБУ "САЦ Минэнерго России", АО "Техническая инспекция ЕЭС", АНО "Оргкомитет "Россия-2018" и другие.

Были заслушаны доклады о проделанной работе, принятых мерах для обеспечения надежного электроснабжения объектов, задействованных
в проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018, а также об успешных результатах проведения комплексных тестирований электроустановок стадионов FIFA 2018, с проверкой работы АВР в сети 6-20 кВ, а также в сети 0,4 кВ, автоматического запуска и работы дизель-генераторных установок (ДГУ).

В целях оперативного информирования руководства Минэнерго России и Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (Федерального штаба) о ситуации с электроснабжением спортивных и инфраструктурных объектов в городах – организаторах, а также обеспечения взаимодействия Минэнерго России с Оргкомитетом и с федеральными органами исполнительной власти организовано круглосуточное дежурство представителей Ситуационно-аналитического центра Минэнерго России в Главном операционном центре чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в г. Москва. Оперативная группа в своей работе использует информацию ответственного дежурного Минэнерго России, а также информацию, поступающую из Региональных операционных центов.

В ходе совещания Андрей Черезов отметил, что в период с 01.06.2018 по 18.07.2018 в сетевых организациях, задействованных в проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018, вводится режим технологической тишины – запрет на проведение работ на объектах электроэнергетики. Также в период с 07.06.2018 по 18.07.2018 вводится особый режим, который подразумевает принятие усиленных мер по обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения.

В целом по итогам совещания отмечается высокий уровень готовности объектов электроэнергетики к обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения объектов, задействованных в проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018.