ФСК ЕЭС, МРСК Чеченэнерго ЧМ-2018

Чеченские энергетики готовы к Чемпионату мира по футболу-2018

28.05.2018 11:07
Просмотров: 576

Заместитель главного инженера АО "Чеченэнерго" (входит в ГК "Россети") Муслим Джамбеков и заместитель министра промышленности и энергетики Чеченской Республики Нуради Сангариев приняли участие в селекторном совещании, посвященном вопросам подготовки объектов электроэнергетики к проведению Чемпионата мира по футболу-2018. Видеоконференция прошла под председательством заместителя министра энергетики РФ Андрея Черезова. В ней также приняли участие представители дочерних электросетевых компаний "Россетей", в зоне обслуживания которых будут базироваться участники мундиаля.

М. Джамбеков и Н. Сангариев рассказали о ходе реализации плана мероприятий по обеспечению бесперебойного электроснабжения спортивных и инфраструктурных объектов Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 Чеченской Республики. В частности, разработана и утверждена карта-схема эксплуатации электросетевых объектов на период проведения чемпионата, заключены соглашения о взаимодействии между организациями, задействованными в схеме электроснабжения спортивных и инфраструктурных объектов. Также заключено соглашение о взаимодействии оперативного и ремонтного персонала АО "Чеченэнерго" с персоналом "Ахмат-Арена" комплекса "Грозный-Сити", ответственного за электроснабжение данных объектов. По словам М. Джамбекова, согласованность в действиях позволит своевременно устранить все технические неполадки.

На случай отключения электроэнергии предусмотрено три резервных источника питания, в числе которых и дизельная генераторная станция мощностью 560 кВА.

Энергетики проверили надежность работы оборудования, провели противоаварийные тренировки с отработкой действий персонала по подключению резервных источников электроснабжения и организацией аварийно-восстановительных работ. Также организовано круглосуточное дежурство на подстанции "Восточная", снабжающая электроэнергией спортивные и инфраструктурные объекты Чемпионата мира по футболу в Чеченской Республике.

Напомним, что FIFA одобрила создание тренировочной базы Чемпионата мира по футболу 2018 года в Грозном. В чеченской столице имеется современный стадион "Ахмат-арена", открытый в 2011 году. Он вмещает до 30 тысяч человек и соответствует всем стандартам ФИФА.

Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Всего к спортивному состязанию должны быть готовы не менее 64 баз для сборных, которые примут участие в мундиале.