ФСК ЕЭС, МРСК Кировэнерго учения

Филиал "Кировэнерго" принял участие в областных учениях по отработке действий при возникновении крупных природных пожаров

25.05.2018 12:04
Просмотров: 531

Филиала ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Кировэнерго" принял участие в областных учениях в рамках подготовки к пожароопасному сезону. Цель мероприятия – отработка действий различных ведомств и служб в нештатных условиях при возникновении крупных природных пожаров.

В учениях также приняли участие специалисты "Лесоохраны", ГУ МЧС России по Кировской области, УМВД России по городу Кирову, Нижегородского лесопожарного центра, Станции скорой помощи, администрации областного центра. В ликвидации условной чрезвычайной ситуации было задействовано более 30 единиц спецтехники.

На практических учениях специалисты отработали комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию крупного условного лесного пожара, перешедшего на населенный пункт. В начале сотрудники "Лесоохраны" продемонстрировали действия по обнаружению и тушению возгорания. Также они установили условного виновника случившегося. Далее, по сценарию учений, пожар усилился. Его локализация потребовала привлечение авиации. С борта самолета АН-2 на место пожара высадились шесть парашютистов–пожарных "Лесоохраны", самолетом доставили и средства тушения.

Сотрудники "Кировэнерго" приняли участие в смотре сил и средств РСЧС, а также в практических мероприятиях. В частности, энергетики обеспечили безопасность высадки парашютистов-пожарных в районе имитации пожара. Для этого были обесточены линии электропередачи, находящиеся рядом с местом учений.

– Наше предприятие представляла бригада Нововятского РЭС "Кировэнерго". Она успешно справилась с поставленными задачами и показала все те навыки и умения, которые необходимы для оперативной и безопасной работы в условиях чрезвычайной ситуации, - отметил непосредственный участник мероприятия начальник отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны филиала "Кировэнерго" Евгений Тулявко.

Масштабные учения с привлечением всех заинтересованных служб и ведомств – это одно из ключевых событий по подготовке к ликвидации лесных пожаров. От того, насколько будут отработаны совместные действия сторон, напрямую зависит безопасность жителей Кировской области.