ФСК ЕЭС, МРСК Самарские распределительные сети учения

В филиале "Самарские РС" прошла противопожарная тренировка

22.05.2018 09:47
Просмотров: 499

В филиале ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") – "Самарские распределительные сети" прошла тренировка персонала по действиям при возникновении пожара в административном здании.

Сигнал тревоги прозвучал в конце рабочего дня. Выключив из сети все электроприборы, сотрудники аппарата управления организованно покинули здание, взяв с собой личные вещи и самоспасатели "Шанс". Эвакуация прошла четко, организованно и заняла около 4 минут.

Также в рамках тренировки была осуществлена проверка наличия средств пожаротушения и поэтажных планов эвакуации людей при пожаре, состояния и выходов из здания.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности положительно оценила действия персонала и руководителей подразделений в чрезвычайной ситуации.

"При возникновении нештатной ситуации именно от правильности действий сотрудников зависят последствия. При пожаре необходимо вызвать пожарную охрану, включить пожарную сигнализацию, начать эвакуацию людей, отключить электроэнергию в здании, обеспечить встречу профессиональных пожарных подразделений и до их прибытия приступить к тушению. Тренировка прошла хорошо, персонал показал хорошие знания своих действий при возникновении пожара", - прокомментировал заместитель директора – главный инженер филиала "Самарские распределительные сети" А.П. Панчиков.