ФСК ЕЭС, МРСК Ульяновские распределительные сети учения

Сотрудники "Ульяновских РС" эвакуировались из условно загоревшегося здания

21.05.2018 11:07
Просмотров: 488

В филиале ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") – "Ульяновские распределительные сети" прошла противопожарная тренировка. Из здания, в котором расположены аппарат управления и Ульяновское производственное отделение филиала, в разгар рабочего дня были эвакуированы все сотрудники. В 11:00 по местному времени прозвучал сигнал голосового оповещения с просьбой покинуть здание. По условиям тренировки возгорание произошло в помещении цокольного этажа здания (загорелись строительные материалы), густой черный дым быстро распространился по центральной лестничной клетке, в результате чего центральный выход оказался перекрыт. На эвакуацию всего персонала из восьмиэтажного здания потребовалось 4 минуты.

Члены штаба по подготовке и проведению тренировки осмотрели здание на предмет наличия в нем оставшихся людей . Одновременно с этим для всех сотрудников был проведен инструктаж о действиях при возникновении пожара, и демонстрация правильного использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и первичных средств пожаротушения.

На стадии подготовки к тренировке членами штаба с привлечением работников ООО "Техзащита" и работников дежурно-контрольной службы филиала была проверена работоспособность систем обнаружения пожара, системы оповещения, состояние первичных средств пожаротушения, эвакуационных путей и запасных выходов из офисного здания.

Тренировки по отработке действий персонала при возникновении пожара, оповещении о возгорании, организации эвакуации людей из здания и ликвидации пожара на начальной стадии до прибытия пожарного подразделения в филиале проходят ежегодно в соответствии с утвержденным графиком. По результатам тренировки дана оценка действий всем участвовавших в мероприятии сотрудников и ответственных за эвакуацию лиц. Аналогичные тренировки для персонала прошли во всех производственных отделениях филиала.