ФСК ЕЭС, МРСК Волгоградэнерго ЧМ-2018

1,8 МВт составило потребление электроэнергии стадиона "Волгоград Арена" во время финала Кубка России по футболу

15.05.2018 10:38
Просмотров: 616

Успешно справившись с поэтапной загрузкой стадиона "Волгоград Арена" на двух предыдущих тестовых матчах, энергетики волгоградского филиала ПАО "МРСК Юга" (входит в ГК "Россети) продемонстрировали полную готовность к предстоящему чемпионату мира в ходе финала Кубка России по футболу. Потребление электроэнергии стадионом во время игры составило 1,8 МВт.

Матч такого уровня город-герой принимал впервые в истории. Более 40 тысяч человек наблюдали за игрой команд "Тосно" из Ленинградской области и курского "Авангарда" в День Победы. Это почти в два раза больше, чем было на матче 2 мая.

Надежное энергоснабжение "Волгоград Арены" во время заключительного тестового матча обеспечивали специалисты сразу нескольких служб волгоградского филиала компании: релейной защиты и автоматики, линий электропередач, изоляции и защиты от перенапряжений. Энергетики МРСК Юга оказали помощь в проведении тепловизионного контроля энергооборудования техническим службам стадиона до и во время проведения матча.

За несколько дней до матча специалисты волгоградского филиала совместно с коллегами, ответственными за работу электроустановок на арене, провели комплексное тестирование электроснабжения стадиона. Энергетики смоделировали несколько реальных ситуаций, чтобы еще раз убедиться в полной готовности к внештатным ситуациям во время матчей ЧМ-2018 и отработали действия при полном и частичном отключении электроснабжения спортивного объекта. В результате испытаний системы внешнего и внутреннего электроснабжения стадиона показали полную готовность к внештатным ситуациям в пиковые нагрузки во время матчей ЧМ-2018. Энергооборудование энергокомпании также отработало на "отлично".

Напомним, для подготовки электросетевой инфраструктуры региона к чемпионату мира по футболу 2018 года волгоградский филиал реконструировал подстанцию класса 110 кВ "ТДН". Центр питания расположен в непосредственной близости к спорткомплексу "Волгоград-Арена" и связан с ним подземными кабельными линиями.

В канун чемпионата мира по футболу специалисты волгоградского филиала компании осуществляют оперативный мониторинг на всех объектах, снабжающих электроэнергией стадион "Волгоград Арена". Дистанционно наблюдение проводится из ситуационно-аналитического центра ЧМ, центра управления сетями и диспетчерских пунктов филиала "Волгоградэнерго".